«Росводоканал Оренбург» напоминает: поверить счётчик можно прямо на дому

11.09.2019 в 09:46, просмотров: 456

«Росводоканал Оренбург» напоминает: поверить счётчик можно прямо на дому
Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»

В информационно-справочную службу «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») вновь поступают звонки от жителей, сообщающих о неизвестных лицах, которые ходят по домам и представляются службой по поверке приборов учёта. Навязчивые предложения о необходимости проведения поверки счётчиков многими оренбуржцами воспринимаются как обязательное руководство к действию, хотя зачастую срок поверки ещё не подошёл. «Росводоканал Оренбург» предупреждает, что не имеет к деятельности этой службы никакого отношения и тем более не обращался в данную организацию с целью проведения каких-либо проверок.

«Мы в очередной раз призываем горожан быть внимательнее при посещении представителей подобных организаций. Срок поверки прибора учёта указан в технической документации к нему, а также в акте ввода в эксплуатацию. Этот документ составляется управляющей компанией или ТСЖ, либо представителем водоканала и остаётся на руках у абонента. Кроме того, срок поверки прибора учёта отражается в едином платёжном документе в графе «Индивидуальный прибор учета» после упоминания марки заводского номера счётчика», – отмечает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Тюрин.

За услугой по поверке счётчиков холодной и горячей воды оренбуржцы могут обратиться в «Оренбург Водоканал». Квалифицированные специалисты при помощи специального оборудования поверят приборы учёта без их снятия прямо на дому.

Услуги по поверке счётчиков предоставляются как физическим, так и юридическим лицам. Компания имеет официальную аккредитацию для выполнения данного вида работ. При этом используется только сертифицированное оборудование, позволяющее подтверждать пригодность водомеров для дальнейшей эксплуатации. Заказать услугу можно на сайте в разделе «Услуги» (https://oren-vodokanal.ru/services/pribory-ucheta-vody/service-23.html) либо по телефону 30-73-73 в рабочие дни с 9 до 17 часов.

По действующему законодательству при наступлении срока поверки в квитанции, в «окне» для внесения показаний, для удобства клиентов указывается слово «Поверка». По окончании межповерочного интервала и отсутствия поверки прибор учёта считается вышедшим из строя. «Росводоканал Оренбург» предупреждает, что за проведение поверки или замену счётчика отвечает сам потребитель. В случае окончания срока поверки прибора учёта, три месяца расчёт платы производится, исходя из среднемесячного потребления ресурса, а по истечении этого времени - по нормативу, в зависимости от количества проживающих. В связи с этим, предприятие настоятельно рекомендует абонентам вовремя проводить поверку или замену счётчиков воды.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1621 км водопроводных и 895 км канализационных сетей. Услугами ООО «Оренбург Водоканал» пользуются почти 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.

Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»