В Оренбурге снесут три аварийных дома

09.09.2019 в 14:31, просмотров: 357

В Оренбурге снесут три аварийных дома
bolshoyforum.com

Установлено, что в соответствии с областной адресной программой «Переселение граждан Оренбургской области из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2017 годы» установлены сроки сноса 19 аварийных домов, расположенных на территории города.

Муниципальная программа «Жилищное хозяйство и благоустройство территории г. Оренбурга» на 2015 – 2017 годы» также предусматривает снос аварийных многоквартирных домов и ограничение доступа на опасные для жизни объекты.

Ответственным исполнителем за выполнение указанной муниципальной программы является УЖКХ администрации города. Но, несмотря на то, что все процедуры, связанные с оформлением этих земель и объектов недвижимости в муниципальную собственность завершены, переселение жителей окончено, а новые сроки сноса не устанавливались, аварийные дома все еще остаются на своих местах. Рядом с ними образовались мусорные свалки.

Прокурор обратился в суд с иском снести дома до 30 сентября текущего года.

Однако в ходе следствия установлено, что комитетом по управлению имуществом изданы распоряжения о списании только трех аварийных домов, которые и будут снесены.