Кандидат от ЛДПР выявила нарушения на выборах в Илекском районе

10.09.2019 в 06:28, просмотров: 1268

  Кандидат от ЛДПР выявила нарушения на выборах в Илекском районе

Кандидат в депутаты Илекского райсовета от ЛДПР Галина Рыбикова выявила нарушения при досрочном голосовании на избирательном участке № 507. По ее словам, при ознакомлении со списками досрочно проголосовавших граждан она обнаружила фамилию женщины давно не проживающей в данном селе. 

- Я попросила председателя УИК чтобы они развеяли мои сомнения и показали ее отметку, что она проголосовала, но мне категорически отказали. Не дали ознакомиться с данными документами и нашим членам УИК от ЛДПР, - рассказала Галина. 

После этого кандидат от ЛДПР позвонила в ТИК Илекского района и рассказала о ситуации. В ТИКе подтвердили ее правоту в данном вопросе и попросили председателя УИК предоставить всю информацию. Однако даже после этого председатель около получаса под всяческими предлогами оттягивала процесс ознакомления кандидата и членов УИК от ЛДПР с необходимыми документами.  

После очередного звонка в ТИК член УИК от ЛДПР получила доступ к книге в списках которой числилась данная женщина, и обнаружила, что напротив фамилии женщины действительно была произведена запись, но после этого ее замазали штрихом.  

После этого Галина Рыбикова связалась женщиной, которая ей подтвердила, что не принимала участие в голосовании и давно не была в данном селе. 

По этому факту, а также по факту незаконных действий со стороны председателя УИК была составлена жалоба на имя председателя ТИК Илекского района и обращение на имя председателя Избирательной комиссии Оренбургской области с требованием разобраться в ситуации и проверить достоверность досрочного голосования на данном участке.

Пресс-служба Регионального отделения ЛДПР