Бугурусланский районный суд не удовлетворил требования банка

09.09.2019 в 20:16, просмотров: 508

Бугурусланский районный суд не удовлетворил требования банка
Александра Майорова

Банк подал иск к жительнице города Бугуруслана о взыскании задолженности по кредитному договору. Ответчик получила карту с кредитным лимитом в размере 30 000 рублей.

Кредит женщина выплачивала не во время.

Однако, она этого не признала, ответив, что ей в счет погашения задолженности уплачено более 82 000 рублей.

В конце 2015 года ей позвонили и сказали, что до полного погашения нужно заплатить 2000 рублей, что она и сделала. С того времени претензий никто не заявлял.

Суд учел, что в материалах дела отсутствует документ подтверждающий, что банк направлял ответчику требование о погашении задолженности.

Кроме того, в общих условиях обслуживания физических лиц в банке не предусмотрено право передавать требования по данному договору третьим лицам, в том числе лицам, не имеющим лицензии на право осуществления  деятельности.

В судебном заседании ответчик пояснила, что не давала согласие Банку на уступку права требования по договору иному лицу. Доказательств наличия лицензии на осуществление банковской деятельности у истца в материалы дела не представлено.

Кроме того, ответчиком заявлено ходатайство о применении последствий пропуска срока исковой давности. Суд удовлетворил данное ходатайство.

Исковые требования оставлены без удовлетворения.