Пользователи социальных сетей ругают оренбургские маршрутки

06.09.2019 в 16:31, просмотров: 501

Пользователи социальных сетей ругают оренбургские маршрутки
Юлия Гайнуллина

Тем, как по городу ездят автобусы, не довольны и водители, и пассажиры. У каждого на этот счет свое мнение, но о личной безопасности и безопасности близких заботятся все.

«Хочу обратиться к автолюбителям, кто ездит утром по улице Терешковой в сторону центра. Уверен вы почти каждый день стоите в пробке перед Невельской, благодаря автобусам № 51,59,41 и т. Д. Маршрутки в погоне за копейкой лезут в левый ряд, а потом поперёк двух полос к остановке, а мы их пропускаем, хотя видно, что правый ряд всегда движется быстрее. Может, не будем пропускать их? Их ряд правый, пусть там и едут».

Под постом разместилось 44 комментария. Каждый придерживается своей позиции. Кто-то согласен с автором, кто-то нет.

Решения люди видят самые различные, равно, как и виновников. Некоторые считают, что водители автобусов правы, а во всем виноваты женщины за рулем, низкая стоимость проезда и отсутствие дисциплины со стороны других водителей.

В других постах пишут уже пассажиры.

« Вообще не возможно понять, какой график у общественного транспорта. После девяти вечера уже проблематично уехать. Ждать приходится по 20-30 минут в лучшем случае. Едем потом, как селедки в бочке, причем, на такой скорости, что дух захватывает. Гонки на дорогах очень пугают, и ведь никто не штрафует, не проверяет. Неужели ничего нельзя сделать?».

Вопрос этот очень риторический. Но ведь и сами участники движения могли бы предпринять какие-то меры. В каждом салоне «ПАЗиков» и «ГАЗелек» висят номера телефонов, по которым можно пожаловаться, только никто этого не делает, а, может, следует?

Вдруг всеобщий стон сработает, и перевозчики наведут порядок в своем большом дорожном королевстве.