В Оренбурге женщина заказала БАДы и потеряла 54 000 рублей

05.09.2019 в 08:59, просмотров: 430

В  Оренбурге женщина заказала БАДы и потеряла 54 000 рублей
Юлия Гайнуллина

Биологически активную добавку оренбурженка выбрала в интернете и оформила заказ. Процедура вполне стандартная. Однако, уже через какое-то время ей позвонил мужчина, который представился следователем по особо важным делам. Голосом, не терпящим возражений, он сообщил, что препарат, который планировала пропить заказчица токсичен и опасен для здоровья. По этой причине в отношении производителя возбуждено уголовное дело, а гражданке положена денежная компенсация в размере 100 тысяч рублей.

Правда, для того, чтобы ее получить, нужно оплатить страховку в размере 54 тысяч рублей, а также предоставить справку о состоянии здоровья.

Потерпевшая перевела деньги, а справку в указанный срок сделать не успела. Тогда звонившие предложили ей предоставить компенсацию без справки, но за 130 тысяч рублей.

Женщина обратилась в банк, но в выдаче кредита ей отказали. Расстроенная, она рассказала обо всем дочери, и та посоветовала обратиться в полицию, так как деньги были переведены мошенникам.

Возбуждено уголовное дело по второй части статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание- пять лет лишения свободы.