В Домбаровском районе задержали нетрезвого водителя

04.09.2019 в 12:15, просмотров: 301

В Домбаровском районе задержали нетрезвого водителя
lydinovo.ru

На автодороге Орск-Домбаровский-Светлый инспектор дорожно-патрульной службы остановил машину. Как оказалось, за рулем находился нетрезвый водитель. Состояние жителя Орска подтвердилось при прохождении медицинского освидетельствования , его доставили в отдел полиции.

Следственными органами установлено, что автолюбитель уже не в первый раз задерживается за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В 2016 году мужчина был привлечен к административной ответственности, а в 2017 году за аналогичное преступление осужден по статье 264. 1 УК РФ «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения».

В феврале 2019 года он не трезвым за руль транспортного средства, в котором помимо него были жена и двое несовершеннолетних детей.

За возможность уклониться от административной ответственности предложил сотруднику полиции 15 тысяч рублей. Полицейский от взятки обвиняемого отказался и принял меры к его задержанию.

По результатам изучения уголовного дела прокурором Домбаровского района утверждено обвинительное заключение, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Приговором Домбаровского районного суда 29-летний водитель признан виновным сразу по нескольким статьям.  Ему назначено наказание в виде восьми месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.