По факту массовой гибели животных в приюте Оренбурга возбуждено уголовное дело

04.09.2019 в 09:50, просмотров: 631

По факту массовой гибели животных в приюте Оренбурга возбуждено уголовное дело
соцсети

По факту смерти 65 кошек и собаки полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

История с отравлением неизвестным веществом в приюте «Филимоша» продолжается. Трагический инцидент взяла на контроль прокуратура области.

Правда, в официальной группе учреждения есть информация, что первыми под подозрения попадают сами сотрудники.

«Прокуратура отрабатывает версию, что волонтеры отравили кошек, а потом отравились сами!», – пишут люди.

«Мы смертельно устали в этом непростом противостоянии. Мы мало спим и нам даже некогда поесть. Мы разрываемся между всевозможными проверками и осмотрами, мы пишем бесконечные заявления, даем пояснения и подписываем протоколы. Но мы ещё должны ухаживать за своими оставшимися животными и у нас всех есть обязанности перед своими родными и близкими. Практически весь персонал находится в больнице».

А вот как звучит официальная версия надзорного органа:

«В рамках предварительного следствия будут проверены все обстоятельства гибели животных, находившихся в приюте. Информация о результатах проверки будет размещена на официальном сайте ведомства».

Что именно произошло в ту страшную ночь и почему лаборатории города не находят ничего вредного, остается загадкой.

Приют так же обращается ко всем жителям близлежащих домов, если они чувствовали запах химии и газа, оставить свои координаты для связи.