Металлурги Уральской Стали поздравили студентов базовых заведений с началом учебного года

04.09.2019 в 12:57, просмотров: 350

Металлурги Уральской Стали поздравили студентов базовых заведений с началом учебного года

Работники Уральской Стали (входит в компанию «Металлоинвест») во главе с управляющим директором Евгением Масловым посетили торжественные линейки новотроицкого политехнического колледжа и новотроицкого филиала МИСиС.

Более двухсот выпускников новотроицких школ в этом году поступили в новотроицкий политехнический колледж, чтобы обучиться металлургическим специальностям. На торжественной линейке в своем приветствии Евгений Маслов отметил, что благодаря поддержке Металлоинвеста НПК имеет хорошую техническую базу, а студенты – дополнительные стипендиальные выплаты от Компании. получили. Самым активным студентам прошлого года Евгений Владимирович вручил Почетные грамоты и сладкие подарки.

«Много лет мы взращиваем квалифицированных специалистов – надежную основу для нашего комбината и других предприятий, - отметила директор НПК Марина Перчаткина. – Благодаря разносторонней поддержке нашего главного заказчика – Уральской Стали мы можем внедрять современные образовательные технологии и совершенствовать материально-техническую базу колледжа».

Студенческие билеты получили и сто первокурсников новотроицкого филиала МИСиС. Трое из них за высокий балл по ЕГЭ получили свою первую поощрительную стипендию от Металлоинвеста. Это Юлия Удакова, Александра Ларченко и Константин Мацвай.

«Не секрет, что у нас на предприятии почти каждый второй инженерно-технический работник – выпускник НФ МИСиС, – отметил, поздравляя студентов, Евгений Маслов. – В настоящее время на Уральской Стали идет большая реконструкция, рассчитанная на долгосрочную перспективу. И вы, уважаемые первокурсники, успеете прийти к нам, чтобы поучаствовать в ней».

Директор НФ НИТУ МИСиС Лариса Котова поздравила присутствующих с началом нового периода обучения, рассказала об основных достижениях вуза в прошлом учебном году и отметила важность социального партнерства института с компанией «Металлоинвест» и металлургическим предприятием «Уральская Сталь».

Партнерство между Металлоинвестом и профильными учебными заведениями Уральской Стали имеет многолетнюю историю. При поддержке Компании осуществляется комплексная программа развития НПК и НФ МИСиС. За счёт Металлоинвеста совершенствуется материально-техническая база образовательных учреждений. У преподавателей есть возможность проходить стажировку на производственных площадках Уральской Стали, у студентов – практику, выпускники получают гарантированное трудоустройство на комбинат. В учреждениях действует ряд стипендиальных программ. Стипендия Металлоинвеста является самой крупной и долгосрочной, ведь Компания рассматривает студентов, как потенциальный кадровый резерв.

Пресс-релиз АО "Уральская сталь"