«Росводоканал Оренбург» предупреждает: самовольщикам грозят штрафные санкции и отключение

23.08.2019 в 12:09, просмотров: 530

«Росводоканал Оренбург» предупреждает: самовольщикам грозят штрафные санкции и отключение
Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») ведёт активную работу по выявлению самовольных подключений к сетям, находящимся на балансе предприятия. С начала года работниками инспекции водных ресурсов предприятия было проведено более 10 масштабных рейдов, в ходе которых выявлено 43 факта самовольного подключения и незаконного использования ресурса юридическими и физическими лицами.

Особенно остро стоит вопрос о незаконном потреблении ресурса в частном секторе. В летнее время самовольное подключение приводит к снижению давления в водопроводных сетях, утечкам воды, порывам труб и, как следствие, ухудшению качества услуг, предоставляемых добросовестным оренбуржцам.

Самовольное водопользование и присоединение к городским канализационным сетям представляет опасность еще и потому, что такое подключение ведёт к нарушению санитарных норм, так как не производится дезинфекция и промывка таких трубопроводов.

«Предприятие не намерено мириться с самовольным присоединением к своим сетям, ведь это, в первую очередь, угрожает безопасности и комфортному проживанию горожан. Мы применяем самые жёсткие санкции к тем абонентам, которые отказываются сотрудничать с предприятием на законных основаниях», - отмечает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Тюрин.

Владельцев, самовольно подключивших свои дома к централизованным коммунальным системам, ожидает не только отключение, но и доначисление платы за незаконное пользование ресурсом, а также счет за работу, которую будет производить бригада водоканала.

При этом счет за пользование ресурсом будет выставлен из расчета по диаметру трубы, которую присоединили к сетям водоканала и скорости движения воды, с учетом времени использования 24 часа в сутки. В связи с этим «Оренбург Водоканал» настоятельно рекомендует не ждать прихода контролёра, а самим обратиться с заявлением о подключении, чтобы пользоваться услугами на законных основаниях. Более подробную информацию об этом можно получить в информационно-справочной службе предприятия по телефону 37-00-00.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1621 км водопроводных и 895 км канализационных сетей. Услугами ООО «Оренбург Водоканал» пользуются почти 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.

Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»

Санкции . Хроника событий