Оренбуржцы активно готовятся к 1 сентября

21.08.2019 в 07:31, просмотров: 1103
Оренбуржцы активно готовятся к 1 сентября
kukla56.ru

Есть такой демотиватор в Интернете: «Собираю дочь в школу. Но иногда возникает чувство, что выдаю ее замуж…» Собрать дитя ко Дню знаний – это целая эпопея и отличная диета для родительского кошелька. Сколько же стоят нынче знания?

Самое значимое событие года – выезд всей семьей на школьный базар. В этом году горячие точки открыты в нескольких торговых комплексах и на Центральном рынке. В таких местах массовой торговли можно подобрать вещи по доступным ценам. Правда, придется походить, прицениться, сравнить. Стоимость рюкзаков варьируется от 999 до 3900 рублей. Есть экземпляры и подороже, стильные, со множеством различных приспособлений. Но это, как говорится, для тех, у кого есть лишние деньги.

Письменные принадлежности тоже стоят по-разному. Самая простая шариковая ручка обойдется в десять рублей. С наворотами – от 50 и выше.

Наборы гелиевых ручек – так же от 50 рублей. Цветные карандаши тоже можно найти недорогие. Но для этого нужно заглянуть в сетевой магазин. Реклама уверяет граждан, что стоимость черного графитного карандаша там равняется двум рублям, а разноцветная коробка – всего 17 рублям. Правда, здесь возникает вопрос о качестве товара. Далее – дневники. Самый простой, с белой обложкой, можно купить за 27 рублей. Но если в школе нет конкретных требований к оценочной книжке, то дети, как правило, ищут что-нибудь эдакое. Дневник в твердой обложке с красивым рисунком стоит от 80 рублей. А в мягкой, но тоже с картинкой – от 50. Наборы фломастеров начинаются от 50 рублей. Правда, тут можно смело применить пословицу: «Скупой платит дважды». Чем дешевле продукт, тем меньше у него срок годности. Фломастеры могут очень быстро высохнуть и перестать радовать ребенка. А мамам и папам придется раскошелиться на новый набор. Простые тетрадки можно набрать по три рубля. А вот всякие предметные и прочие стоят от 48 рублей. Самое дорогое в школьных сборах – форма. Ее цена начинается от трех тысяч рублей. Некоторые родители по требованию администрации учебного заведения заказывают спецодежду в определенной фирме. Но это не всегда гарантия качества.

– Мы заказали сыну форму у оренбургской компании, – рассказывает одна родительница. – Отдали за пошив пять тысяч. Когда приехали забирать, нам сказали, что наш заказ отдали другому клиенту. И предложили подобный костюм. Мы взяли, потому что деваться некуда. Выложили еще тысячу, чтобы брюки и пиджак подогнали под нашего мальчика. Но когда мы забрали форму домой, обнаружили несколько дырок в швах. Пришлось идти устраивать скандал.

Есть ленивые родители, которые покупают форму через Интернет. Существует несколько сайтов, на которых можно найти недорогой продукт легкой промышленности. Но не факт, что это будет качественно, удобно, а главное – подойдет по размеру. А может и вообще не прийти…

– Я так обрадовалась, когда нашла недорогой сайт с формой для девочек, – делится негативным опытом еще одна мамочка. – Красивые костюмчики. Цена – 2700 рублей. Очень бюджетный вариант по предоплате. Я заказала одежду. Перевела требуемую сумму. Прождала две недели. Но товар так и не получила. Попыталась вновь выйти на связь. Но сайт оказался заблокированным. Будьте осторожны!

А еще одна мама будущего школьника получила посылку с формой на два размера больше.

Очень трудно приходится многодетным и малоимущим семьям. Для них школа – графа бюджета: либо мало, либо цена совсем неподъемная. Правда, им на помощь приходит акция «Соберем ребенка в школу», когда благотворители и неравнодушные граждане помогают приобрести все необходимое. И в торжественной обстановке вручают подарки ребятишкам.

Эксперты советуют родителям не оставлять закупку школьных принадлежностей и формы на последние дни. Растет спрос, повышаются цены. Закупать необходимое нужно постепенно. Так и выбор больше. И цены можно найти демократичные.