Прокуратура области проверит подозрительную оренбургскую компанию

14.08.2019 в 05:36, просмотров: 2420
Прокуратура области проверит подозрительную оренбургскую компанию
архив "МК в Оренбурге"

Областная прокуратура проверит подозрительную оренбургскую компанию

Компания, искусно маскирующаяся под трейдерскую и разводящая на кредиты безработных граждан, наконец-то попала в поле зрения надзорных органов.  

В редакцию «МК в Оренбурге» пришел ответ на запрос в прокуратуру области. В нем ясно дано понять – фирмой заинтересовались.

Вот что журналистам ответило ведомство: «Прокуратурой области рассмотрен ваш запрос о предоставлении сведений на действия сотрудников «Корстон Групп». Установлено следующее. В правоохранительные органы города Оренбурга поступают обращения граждан о неправомерных действиях сотрудников ООО «Корстон Групп», ООО «Гарант» и ООО «Эдельвейс». В текущем периоде 2019 года в прокуратуру Центрального района города Оренбурга поступило девять обращений граждан на действия вышеуказанных компаний. По заявлениям ряда граждан правоохранительными органами в отношении сотрудников ООО «Корстон Групп», ООО «Гарант» и ООО «Эдельвейс» проводятся доследственные проверки. Окончательное решение по ним не принято. Ход и результаты проверки контролируются прокуратурой Центрального района города Оренбурга. Прокуратурой области прокуратуре Центрального района города Оренбурга поручено провести проверку ООО «Корстон Групп».

…Граждане вправе самостоятельно обращаться в суд в порядке гражданского судопроизводства с исковым заявлением о взыскании денежных средств с ООО «Корстон Групп», ООО «Гарант» и ООО «Эдельвейс». Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором в порядке статьи 45 ГПК РФ только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не сможет сам обратиться в суд».

Иначе говоря, пострадавшие от действий так называемых трейдеров могут сами подать в суд на обидчиков, не дожидаясь надзорных органов. Пока мутная фирма на третьем этаже «Восхода» работает. И внутри сидят не только сотрудники. Там видны и простые граждане. Потерпевшие надеются, что благодаря вмешательству областной прокуратуры организаторы сомнительного бизнеса понесут заслуженное наказание, и люди вернут свои средства.

Во время подготовки материала журналисту «МК в Оренбурге» позвонила женщина, сказала, что она представитель компании «Корстон Групп» и поинтересовалась, актуален ли поиск работы. Когда прозвучал отрицательный ответ, трубку моментально положили.

Редакция следит за развитием событий.

Продолжение следует…