Оренбургские бомжи облюбовали Березку

12.08.2019 в 13:13, просмотров: 1100

Оренбургские бомжи облюбовали Березку
Матвей Москвин

В районе остановки АТП граждане без определенного места жительства обустраивают местность и используют как дом.

Возле жилого дома номер 14 по улице Березка, в придорожных кустах пара людей без прописки устроила себе уютное гнездышко. На фото запечатлены картонная подстилка, пледы, деревянное подобие стола. Здесь же товарищи и ночуют. Любопытный очевидец наблюдает их с весны - с момента своего переезда в новый район. Вот только интересно, почему люди, живущие там десятилетиями, не обратились в органы полиции по поводу таких неблагонадежных соседей.

В кадр другого очевидца попало вопиющее пренебрежение природой и человеческой моралью. Возле тротуара мужчина преклонных лет, уподобившись животному, стоя испражнялся на газон. После чего, как ни в чем не бывало, побрел через пешеходный переход в сторону лесополосы с баулами, полными находок с мусорки. С виду не сразу определишь, что он бездомный, - идет пожилой гражданин в кепке и с тростью. Свидетеля интересовал вопрос, почему же любитель туалета на воздухе не дотерпел до лесопосадки, куда направлялся.

К сожалению, если данный контингент не нарушает спокойствия граждан и не совершает противоправных действий, увести этих людей с облюбованной ими территории без их согласия никто не может. Раз они выбрали такой образ жизни, значит им так хорошо. И полиция может только провести с ними беседу и предложить переехать в специальный центр для людей граждан без определенного места жительства.