В Оренбурге ликвидируют «Атриум»

08.08.2019 в 05:15, просмотров: 2967

В Оренбурге ликвидируют «Атриум»
Андрей Соболев

Неудавшийся подземный торгово-развлекательный комплекс в самом центре города, возможно, скоро будет снесен и засыпан.

Вопрос о том, что еще один позорный недострой, действующий на нервы горожанам, как и старая многоэтажка неподалеку, необходимо ликвидировать, был поднят на заседании областной антитеррористической комиссии.

«Атриум», который начали строить в 2002 году, пожертвовав ради этого фонтанами и скульптурной композицией, не только уродует главную улицу Оренбурга, но и угрожает безопасности жителей близлежащего дома и пешеходов. В последнее время почва стала заметно оседать и проваливаться. Есть риск, что земля в любой момент в прямом смысле этого слова уйдет из-под ног граждан.

Глава администрации города еще весной обещал демонтировать «сараи», которые стоят по обе стороны Советской. Однако пока этого сделано не было.

Руководство области поставило задачу через суд лишить собственника опасного объекта и, наконец, избавиться от неприглядного архитектурного излишества в самом сердце Евразии.

Сколько времени займет процедура, неизвестно. Но судя по тому, что с многоэтажкой разобрались быстро, и с подземным торговым комплексом проблем не возникнет.