В Оренбурге на Березке перехода так и нет, зато лес там приведут в порядок

02.08.2019 в 13:33, просмотров: 1087

В Оренбурге на Березке перехода так и нет, зато лес там приведут в порядок
архив "МК в Оренбурге"

Обещанный к 1 августа администрацией города пешеходный переход в районе Березки, 26, так и не появился.

В ответ на запрос редакции «МК в Оренбурге» администрация прислала следующее письмо:

«По улице Березка уже выполнен ямочный ремонт на участке ул. Космическая до ул. Родимцева, продолжаются работы по замене верхнего слоя покрытия на участке от ул. Космическая, до строения №24 по улице Березка в рамках Федеральной программы «БКАД».

Нерегулируемый пешеходный переход в районе остановки «Трест» будет организован, как и оговаривалось ранее. Ориентировочная дата устройства пешеходного перехода 01.08.2019.

Заместитель главы города Оренбурга по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству А.Д. Киланов».

Слово «ориентировочно» означает, что, возможно, необходимый в этом месте знак перехода все - таки появится. Но вот когда?

Инициативная группа по возвращению пешеходной зоны получила ответ на свое обращение в региональное УМВД, из которого ясно, что отсутствие перехода рядом с остановкой общественного транспорта - это нарушение закона.

«В апреле 2019г. сотрудниками Госавтоинспекции, при проведении плановой проверки УСиДХ, были обследованы автомобильные дороги муниципального образования город Оренбург. В ходе обследования выявлен ряд недостатков, в том числе и на участке, указанном в обращении, а именно: отсутствие стационарного искусственного освещения, а так же тротуаров. По факту выявленных недостатков проведено административное расследование, в отношении юридического лица УСиДХ составлен административный протокол по части 1 статьи 12.34 Кодекса об административный правонарушениях Российской Федерации, материалы дела направлены в мировой суд по подведомственности для принятия решения по существу правонарушения.

14.05.2019г. прокурором города, в Ленинский суд города Оренбурга направлено исковое административное заявление о понуждении УСиДХ, устранить нарушения в содержании улично-дорожной сети города, в том числе оборудовать тротуарами улицу Березка на участке от проспекта Дзержинского до дома №26, сроком до 31.12.2019г».

Иными словами, сделать переход обязали! А его все нет.

Справедливости ради надо сказать, что какие-то работы ведутся. Но они, скорее всего, связаны со строительством вблизи злополучной зоны нового жилого комплекса.

Так что дождется ли данный участок областного центра перехода, неизвестно.

Зато лесной массив, расположившийся вдоль улицы, власти обещают облагородить.

Федеральные эксперты по соучаствующему проектированию и работе с городской средой представили оренбуржцам первичный проект парка под рабочим названием «Березки».

Озелененная зона а вошла в число лидеров по количеству голосов на рейтинговом голосовании текущего года по отбору общественных пространств для благоустройства в первоочередном порядке в следующем году. Оренбургская область проявила инициативу на федеральном уровне, чтобы реализовывать на своей территории пилотный проект в рамках внедрения стандартов комплексного благоустройства территорий.

В полосе появятся дорожки, ее очистят от сухостоя, облагородят, приведут в порядок.

Может быть, власти все- таки подумают о тех, кто будет пересекать дорогу, чтобы попасть в парковую зону.