Городские депутаты побывали в двух палаточных лагерях

01.08.2019 в 16:06, просмотров: 1117

Городские депутаты побывали в двух палаточных лагерях
Фото: Пресс-служба Оренбургского городского Совета

Временная рабочая группа по организации летнего отдыха детей в каникулярное время с разрешения владельцев побывала в двух палаточных лагерях Оренбурга, которые не находятся в муниципальной собственности. Мониторинг прошел под эгидой сразу двух проектов: «Крепкая семья» и «Народный контроль».

Первый  из палаточных лагерей - областной, он работает все лето на базе ДОЛ «Янтарь». Второй, «Прометей», расположен на территории санатория-профилактория «Озон».

Участники мониторинга убедились, что оба лагеря неоднократно проходили проверку пожнадзора и других контролирующих органов, палатки находятся в хорошем состоянии, первичные средства пожаротушения – на своих местах.

- Сегодня спрос на место в палаточном лагере очень высок, - отметила председатель рабочей группы, депутат городского Совета Елена Иванова. – Мы пообщались с администрацией лагерей и выяснили, что электрообогреватели в оренбургских лагерях ребятам не выдают. И даже лампы освещения в палатках используют специальные, антивандальные, чтобы избежать несчастных случаев. А для нас особенно важно, чтобы летний отдых у ребят был безопасным.

Пресс-служба Оренбургского городского Совета