«Росводоканал Оренбург» с опережением ведет ремонт сетей областного центра

31.07.2019 в 07:21, просмотров: 715

«Росводоканал Оренбург» с опережением ведет ремонт сетей областного центра
Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»

В «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») полным ходом идет ремонтная кампания. Предприятие проводит реконструкцию сетей водоснабжения и водоотведения областного центра в соответствии с запланированным объемом мероприятий.

За первое полугодие специалистами переложено 5,2 км водопроводных и 2,6 км канализационных сетей, а также отремонтировано 972 колодца. Выполнен большой объем работ по обслуживанию городских коммуникаций: промыто 26 км сетей водоснабжения и 103 км - водоотведения, демонтировано 13 водоразборных колонок, отремонтировано 74 пожарных гидранта.

В рамках производственной деятельности одновременно с реализацией областной программы «Формирование комфортной городской среды» предприятие ведет монтаж сетей в Дзержинском, Ленинском, Промышленном районах города и посёлке Краснохолм. Специалисты оренбургского водоканала в первую очередь производят реконструкцию самых ветхих участков трубопроводов. Под оживленными городскими трассами продолжается перекладка сетей, которая синхронизирована с выполнением федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Всего в рамках производственной программы планируется переложить свыше 12 км трубопроводов различного диаметра. Летние месяцы – самый напряженный период, но мы используем каждый день, чтобы не допустить отклонения от графика работ, так как все проведённые мероприятия направлены на повышение надежности коммунальной инфраструктуры города», - отметил заместитель главного инженера по производственному обслуживанию ООО «Оренбург Водоканал» Константин Щукин.

Реализация производственной программы является одним из ключевых направлений деятельности предприятия. Запланированный объем средств на эти цели в 2019 году составляет 115,9 млн рублей.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1621 км водопроводных и 895 км канализационных сетей. Услугами ООО «Оренбург Водоканал» пользуются почти 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.

Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»