В Бугуруслане женщина купила у мошенников робот-мойщик

29.07.2019 в 08:29, просмотров: 877

В Бугуруслане женщина купила у мошенников робот-мойщик
ugra-news.ru

Качество ее не устроило и пришлось обратиться в полицию. Желаемый прибор она увидела в интернете и последовала за рекламой. К тому же, там обещали большую скидку. Она быстро оформила заказ, но при получении обнаружила, что он не соответствует ее ожиданиям. Так стало ясно, что человек стал жертвой рекламы.

Еще один пример, когда качество в реальности оказалось хуже прогнозируемого. 38-летняя женщина увидела на одном из сайтов объявление о продаже билетов.

Заполнила анкету, указала персональные данные и реквизиты банковской карты и произвела полную оплату. Однако, электронные билеты к ней не пришли, номера телефонов, которые были указаны на сайте не отвечают, сам сайт заблокирован.

По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.

Сотрудники полиции предупреждают, избегайте покупок и иных операций в малоизвестных интернет-магазинах. Прежде чем сделать заказ, необходимо изучить всю доступную информацию о поставщике товаров и услуг, отзывы покупателей и клиентов, убедитесь, действительно ли предлагаемый к продаже товар существует в реальности. Слишком низкая стоимость и излишняя навязчивость продавца должны вызвать подозрение.