Оренбуржцы продолжают дышать сероводородом

29.07.2019 в 14:11, просмотров: 1093

Оренбуржцы продолжают дышать сероводородом
zinfos-moris.com

Несколько ночей подряд жители областного центра ощущали невыносимый запах, который рассеивался только ближе к утру, и то не до конца.  

На одном из популярных порталов появились следующие призывы: «Практически каждую ночь нас травят запахом сероводорода. Давайте вместе повлияем на проблему. При жалобах в экологическую службу на запах по круглосуточному номеру, проверку проводят только в случае массовых заявлений. Пишите обращения на сайте Росприроднадзора».

«Практически каждую ночь или через ночь (очень часто: между 4:00 и 5:30 утра) просыпаемся от запаха сероводорода, вынуждены закрывать все окна, где-то к 7:00 выброс газа на улице рассеивается. Звонки в областную экологическую службу (тел. 77-67-68), муниципальную диспетчерскую службу (005) не помогают, говорят, что надо много звонков, а так – даже выезжать не будут. Поэтому не ленитесь, если почувствовали запах газа (сероводорода) с улицы, звоните по телефонам: 77-67-68, 005, пишите в электронные приемные Министерства экологии, имущественных и земельных отношений Оренбургской области, прокуратуры, Росприроднадзора, иначе будем клиентами онкодиспансера».

Кстати, на запрос в природоохранную прокуратуру об экологической ситуации в Степном, отправленный «МК в Оренбурге» более месяца назад, ни ответа, ни отказа в ответе до сих пор нет.