Жительница Оренбурга пожаловалась на отсутствие горячей воды

26.07.2019 в 09:14, просмотров: 722

Жительница Оренбурга пожаловалась на отсутствие горячей воды
Сергей Катасонов, депутат Государственной Думы РФ от Оренбуржья

Оренбуржцы продолжают обращаться к депутату Государственной Думы Сергею Катасонову за помощью в решении личных проблем. 

Жительница Оренбурга пожаловалась депутату на отсутствие горячей воды в квартире, куда женщину и ее сына переселили из ветхого и аварийного жилья. Она рассказала, что в новой квартире с первого же дня не было горячей воды, а газовики потребовали заплатить за замену газового котла, так как гарантийный срок на него истек.  

Сергей Катасонов обратился в Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области с просьбой разобраться в ситуации. Итогом обращения стало выполнение работ по замене неисправного клапана газового котла в квартире заявительницы. Подача горячего водоснабжения в квартиру возобновлена.  

Еще одно обращение к депутату Госдумы от оренбуржца касалось невыплаты заработной платы. Сергей Катасонов обратился в областную прокуратуру, после чего была проведена проверка данных, представленных заявителем.

По ее итогам установлено, что выплата заработной платы осуществлялась несвоевременно и не в полном объеме. В связи с образовавшейся задолженностью прокуратурой Дзержинского района Оренбурга в интересах заявителя в суд направлено исковое заявление об установлении факта трудовых отношений, взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда, перечислении соответствующих выплат в Пенсионный фонд РФ. 

С просьбой об оказании материальной помощи к Сергею Катасонову обратилась жительница Оренбурга, которая уже два года воспитывает приемных детей. В связи с тем, что один ребенок в этом году пойдет в школу, семье понадобились дополнительные средства. Запрос депутата направлен в Министерство социального развития Оренбургской области. 

Семье оказана материальная помощь в размере 6000 рублей для сбора ребенка в школу, приобретения одежды и обуви для детей, продуктов питания.