В Оренбурге дворники ведут борьбу с продавцами наркотиков

26.07.2019 в 15:41, просмотров: 907

В Оренбурге дворники ведут борьбу с продавцами наркотиков
Юлия Гайнуллина

С каждым днем становится все больше объявлений о том, куда обратиться, чтобы купить запрещенный препарат. Сами продавцы или их доверенные лица распространяют информацию о своей деятельности через трафаретные надписи. Они могут быть любого содержания, но обычно ограничиваются словом, номером телефона или электронным адресом.

Где писать и как эти люди знают, поэтому около домов с видеокамерами их можно встретить гораздо реже, чем около тех, где техники слежения нет.

Да и поймать их за работой - дело непростое, черные буквы или цифры появляются за секунды в закрытом месте.

Таким образом выглядит не только современная агитация попробовать вечный кайф, но и дополнительная работа для дворников. Они обязаны в случае появления чего-то подобного в зоне их видимости взять краску и замазать текст.

Вот и приходится им не только смотреть за чистотой вверенной территории, но и всегда держать на готове листок с полезной информацией, которой можно заклеить это «граффики» и баночку с краской, что бы в любой момент убрать незаконную «рекламу».

К сожалению, пока это похоже на войну: одни рисуют, другие устраняют, в которой пока нет не проигравших, не победителей.