Автомобиль чиновника возглавил свадебный кортеж

26.07.2019 в 15:46, просмотров: 729

Автомобиль чиновника возглавил свадебный кортеж

Порой диву даешься тому, как чиновники в Оренбуржье используют служебные авто, купленные на бюджетные деньги, причём немалые, сообщает портал orenday.ru.

В этот раз отличился глава Северного района Василий Давыдов.

В прошлую пятницу, 19 июля, в самый разгар рабочего дня, когда на часах был третий час, его служебный внедорожник «Тойота» с госномером 555 серии «три Ольги» был замечен в составе свадебного кортежа, следующего по улочкам райцентра. Причем не просто следовал, а, красиво украшенный белоснежными цветами, свадебными кольцами и лентами, его возглавлял.

Таким разукрашенным служебный автомобиль чиновника не часто увидишь, поэтому жители Северного района немало удивились и попросили нас разобраться, почему транспорт, купленный на деньги района и являющийся собственностью муниципального образования, а вовсе не главы лично, используется не по назначению.

Но, к сожалению, главы Северного района Василия Давыдова на этой неделе практически не было на рабочем месте. Он написал заявление на имя врио губернатора - отпросился на несколько дней – и покинул пределы Оренбургской области.

Причину отъезда главы в приемной районной администрации нам назвать не смогли, как и вспомнить, был он в прошлую пятницу на рабочем месте или же нет.

Мы очень надеемся, что оценку действиям чиновника, который использовал служебный транспорт не по назначению, даст прокуратура. А в ближайший понедельник, когда Василий Николаевич выйдет на работу, ждём разъяснений от него самого.

Кстати, всего за несколько дней до свадебного переполоха, на той же неделе, в ходе совещания в правительстве региона, которое посвящалось исполнению нацпроектов в территориях Оренбургской области, Северный район упоминался в числе тех, к которым возникло наибольшее количество неприятных вопросов по их реализации, так как процент исполнения оказался крайне низким. А когда их исполнять, когда у руководства района, по всей видимости, есть дела поважнее…

Сегодня также на улицах областного центра, сообщают горожане, был замечен автомобиль Wolkswagen Tuareg с госномером О 021 ОО 56, который совершал агрессивные манёвры на ул.Туркестанской и в итоге решил повернуть с левого ряда направо на светофоре, подрезав двигающиеся в правом ряду автомобили и не уступив дорогу пешеходу при повороте направо. Позже очевидцы обещали скинуть видео агрессивного вождения автомобиля чиновника областной администрации.