Горожане благодарят «Росводоканал Оренбург»

25.07.2019 в 10:36, просмотров: 451

Горожане благодарят «Росводоканал Оренбург»
Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»

В адрес «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») от горожан всё чаще поступают обращения с благодарностью за выполненные работы на сетях водоснабжения и водоотведения. Оренбуржцы отмечают профессионализм сотрудников предприятия и оперативность при выполнении заявок.

Звонки с благодарностью от жителей областного центра в информационно-справочной службе предприятия фиксируют ежемесячно. Летом их становится особенно много, так как в сезон заготовок обостряются проблемы с засорами на сетях канализации. Одно из последних обращений – от абонента, проживающего в доме № 2/2 по улице Тамарова, который благодарит бригаду оренбургского водоканала за выполнение работ по прочистке засорившейся канализационной трубы.

Большинство засоров происходят по вине самих абонентов, которые не соблюдают культуру пользования системой канализации. Несознательные жители многоквартирных и частных домов выбрасывают в унитаз шкурки от овощей и фруктов, арбузные корки, косточки от ягод, в результате чего трубы забиваются и стоки выходят на поверхность.

«С начала года специалисты предприятия устранили свыше 2300 засоров на сетях водоотведения. Ни одна заявка не остается без внимания, аварийные бригады работают круглосуточно как в рабочие, так и в праздничные дни», - рассказывает заместитель главного инженера по производственному обслуживанию ООО «Оренбург Водоканал» Константин Щукин.

«Росводоканал Оренбург» напоминает жителям областного центра, что унитаз не предназначен для приема твердых бытовых и пищевых отходов, а также призывает соблюдать культуру пользования системой канализации.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1621 км водопроводных и 895 км канализационных сетей. Услугами ООО «Оренбург Водоканал» пользуются почти 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.

Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»