В Оренбурге могут возникнуть проблемы с общественным транспортом

24.07.2019 в 09:17, просмотров: 1266

В Оренбурге могут возникнуть проблемы с общественным транспортом
архив "МК в Оренбурге"

Администрация областного центра планирует убрать шесть городских маршрутов, а так же изменить график поездок.

План оптимизации схем проезда был представлен на прошедшем в мэрии круглом столе.
Побуждения у градоначальников благие – сделать передвижение оренбуржцев более комфортным.
Сегодня на пассажирском рынке Оренбурга работает 21 перевозчик. 90% пассажиропотока приходится на частников, а муниципалам остается только 10%.
Именно поэтому принято решение что-то поменять в создавшемся положении.
Например, убрать дублирующие друг друга маршруты, что поможет уменьшить поток транспорта на центральных магистралях города.
Однако не все автопарки достаточно хорошо укомплектованы. Может сложиться так, что оставшийся маршрут просто не справится с потоком людей, особенно в час пик, и на остановках снова появятся толпы ожидающих машину. И сейчас, при наличии большого, по мнению чиновников, количества маршрутов, по утрам очень трудно уехать. Машины идут переполненные и часто просто проезжают мимо остановочных пунктов. А по вечерам, после 21.00, добраться например из 23 микрорайона или из центра в Степной – серьезная проблема.
Власти рассматривали оптимизацию именно самых оживленных трасс, таких как от Терешковой до Постникова.
Возможно, основной пассажиропоток возьмет на себя именно муниципальный транспорт. Появятся новые, большие автобусы, способные вместить большое количество людей.
Основными принципами работы общественного транспорта должны стать высокая частотность, маршрутная скорость и график с 6.00 до 23.00.
Когда начнутся реформы, пока неизвестно. Главное, чтобы пока идет перестройка транспортной сети, у населения не возникло проблем с передвижением.