Цветники Оренбурга заражены неизвестной болезнью

23.07.2019 в 06:05, просмотров: 1905

Цветники Оренбурга заражены неизвестной болезнью
соцсеть

Областной центр много лет называли чуть ли не город - сад. Множество кашпо, изысканные клумбы, засаженные розами, петуньями, шафранами.

Однако этот год стал особенным - оренбуржцы заметили, что цветники очень чахлые. Фактически во всех районах живые украшения начали чахнуть.

Где-то позже, где-то сразу после высадки. Привыкшее к красоте и свежести население начало делиться негативными впечатлениями в социальных сетях. Недавно появились наблюдения следующего характера - люди в ярко-оранжевых жилетах опустошают клумбы и перекапывают их, хотя до конца сезона еще далеко.

На вопрос, зачем они это делают, прозвучал шокирующий ответ - цветы заражены! В питомнике завелась какая то зараза. Когда рассаду распределяли по участкам, этого не заметили. Но когда началась массовая гибель растений. Начали выяснять причину. И оказалось, что цветы болеют.

Садоводы, даже любители, знают, что снова сажать рассаду в землю в этом году не стоит. Нужно, чтобы почва отдохнула. И ее надо обеззаразить. Так что придется потерпеть без красоты...