Депутат Госдумы помогает оренбуржцам добиться справедливости в полиции

22.07.2019 в 10:45, просмотров: 1202

Депутат Госдумы помогает оренбуржцам добиться справедливости в полиции

Жители Оренбургской области продолжают жаловаться на сотрудников правоохранительных органов, которые, по их мнению, недобросовестно выполняют свои обязанности. 

Такие жалобы поступают и в адрес депутата Госдумы Сергея Катасонова. По его словам, жалобы и обращения поступают практически каждую неделю и зачастую они связаны с неправомерным отказом в возбуждении уголовного дела. 

Так к депутату Катасонову обратилась жительница Оренбурга с просьбой привлечь к уголовной ответственности виновных лиц. Осенью прошлого года она стала жертвой мошенников, похитивших у нее путем обмана денежные средства в размере 60000 рублей. Полицией по ее заявлению было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, с которым женщина не согласилась и обратилась за помощью к народному избраннику.  

Сергей Катасонов направил запрос прокурору Оренбургской области, с просьбой провести проверку по данному факту. По ее результатам постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было отменено и возбуждено уголовное дело.  

Только за одну неделю еще три обращения жителей Оренбурга, не согласных с отказом в возбуждении уголовного дела, по депутатским запросам Сергея Катасонова были отменены с инициированием дополнительной проверки.

 

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области, по всем фактам отмены органами прокуратуры постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел назначается проведение служебной проверки. В случае установления вины сотрудник привлекается к ответственности в соответствии с действующим законодательством.