Абдулинскую районную больницу ждет специальная комиссия

22.07.2019 в 17:11, просмотров: 641

Абдулинскую районную больницу ждет специальная комиссия
twitter.com

В 2018 году в больнице города Абдулино впервые провели специальную оценку условий труда (СОУТ). Раньше это называлось аттестацией рабочих мест. Подписывая подготовленные по итогам проверки карты, работники, как это часто бывает, не особо вчитывались в предложенный им к подписанию текст. И только получив уже в начале года уведомление работодателя об изменении условий труда, поняли, что многие из них лишились льгот за работу во вредных условиях в виде доплат и дополнительных отпусков.

В конце марта в суд с иском к работодателю о признании незаконными результатов проведения СОУТ рабочих мест и об обязании восстановить работникам компенсационные меры обратилась первичная профсоюзная организация больницы. В середине апреля поступили три заявления работниц реанимационного отделения с аналогичными требованиями.

К разрешению конфликтной ситуации подключилась Абдулинская межрайонная прокуратура. В итоге было подано в суд 139 исков в интересах работников больницы. Во всех указывалось на выявленные нарушения трудового законодательства при проведении СОУТ и содержались требования о признании незаконными ее результатов.

В судебном процессе 17 июля был поставлен вопрос о назначении специальной экспертизы с целью оценки качества проведенной в больнице специальной оценки условий труда. Проведение экспертизы поручено министерству труда и занятости населения Оренбургской области.