В Оренбурге у популярного ТК образовалась свалка

19.07.2019 в 05:20, просмотров: 1004

В Оренбурге у популярного ТК образовалась свалка
соцсети

Снова «мусорная реформа» в действии. Жители областного центра, и не только, с начала года заметили – платить стали больше, а убирают хуже. И вот – очередной возмущенный пост в социальной сети:

«23 микрорайон, за ТК «Три Мартышки» с площадки для крупногабаритного мусора месяц не вывозят хлам. Жалобы не имеют ни результата, ни ответа. А мы за вывоз платим деньги... и немалые».

Получается, что подрядчик снова не выполняет свои обязательства. Люди вынуждены терпеть свалку под своими окнами. Более того, это еще и неприятный запах. И отличная среда для появления неприятных насекомых и грызунов.

С начала года регион лихорадит. Мусора стало гораздо больше, чем было до принятия документа. И не потому, что стали больше выбрасывать. А потому, что взявшие на себя обязательство просто с ними не справляются.

На днях в интернет-пространстве появилась информация о том, что плата за вывоз ТБО будет взиматься по количеству контейнеров во дворах. Может, это пойдет на пользу кошелькам простого народа. Но главное, чтобы те, кто отвечает за чистоту во дворах, справлялись с тем, на что подписались.