«Атриум» в центре Оренбурга становится опасным

19.07.2019 в 06:19, просмотров: 2623

«Атриум» в центре Оренбурга становится опасным
GorodishkO

Позор нулевых, как называют еще один многострадальный долгострой в центре города, угрожает безопасности горожан. Информация об этом появилась на просторах телеграмм-канала GorodishkO.

Текст, прямо скажем, шокирует:

«…Строители шепчутся, что с Атриумом далеко не все так радужно и спокойно, как нам пытаются донести отдельные личности облаченные властью. Объект, который консервировали более десяти лет назад, уже пережил все возможные и не возможные сроки по этой самой консервации. Яму давно уже надо было вскрыть и провести противоаварийные мероприятия. Не будем говорить, что мы писали и предупреждали не раз. В свое время перекрыли яму лишь частично (на все банально не хватило денег), поэтому из года в год туда лились вешние, талые и дождевые воды. Все расползлось. Сейчас важно провести исследование грунтов и фундаментов около стоящих зданий (особое опасение вызывает многоэтажный жилой дом). Если проблему долго не решать, она сама в итоге заставит обратить на себя внимание. Только бы без жертв, любезные. Только бы без жертв…».

Обещание мэра снести «сараи» в сердце города так же пока остается только обещанием. Может быть тот факт, что над этим злополучным местом нависла серьезная угроза, которая может очень дорого стоить, заставит наконец администрацию изыскать средства и ликвидировать позор нулевых.