Жители Оренбургской области объединились против громкой музыки

18.07.2019 в 09:45, просмотров: 754

Жители Оренбургской области объединились против громкой музыки
1zoom.ru

В социальных сетях появился новый тренд – ругать полуночников, гоняющих по ночам по улицам городов и поселков, врубив на всю катушку музыку. Долбящие звуки будят мирно спящих граждан.

Больше всех возмущаются жители Бузулука. Посты, наполненные очень эмоциональными и неприличными высказываниями, появляются едва ли не каждый день.

Достается от крутых парней и населению Адамовки. «Бум-бум» около трех часов ночи не дает им выспаться и будит детей.

Участились случаи катания по ночному городу под очень громкую музыку и в Оренбурге.

- В ночь с воскресенья на понедельник я долго не могла уснуть, - жалуется женщина, проживающая в одном из спальных районов Степного. – Душно, гроза… Смогла забыться сном только около половины третьего. И чуть не соскочила с кровати, когда под окном забухала песня про какую-то Машу – рев мотора и дикие звуки разбудили меня! Это был какой-то ужас! Водитель, вероятно, катался туда-сюда, потому что сильные звуки то отдалялись, то приближались. Длилась эта пытка музыкой минут десять! Утром я встала не выспавшаяся и злая!

Вот так полуночники нарушают спокойствие своих земляков. А ведь есть так называемый закон о тишине. С 1 января этого года в него были внесены изменения. Документ гласит:

«К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время, наряду с игрой на музыкальных инструментах, свистом, пением, танцами, будут приравнены крики, а также иные действия, сопровождающиеся громкими звуками.

Определен перечень действий, запрещенных в многоквартирных домах в дневное время.

Так, в воскресенье и праздничные (нерабочие) дни, следующий день за которыми является рабочим, не допускается проведение работ, сопряженных с шумом. Кроме того, шумовые работы запрещены до 09.00 часов утра и после 21.00 часа вечером в рабочие дни, а также в субботу и праздничные (нерабочие) дни, если следующий день будет выходным. Нельзя нарушать тишину и покой граждан в дневное время с 13.00 часов до 15.00 часов и использовать на повышенной громкости звуковоспроизводящие (звукоусиливающие) устройства».

Нарушителям грозит штраф от трех тысяч рублей.

Но полуночникам на колесах, вероятно, никакой закон не писан. Или для них три тысячи – не деньги.