Специалисты Роспотребнадзора провели 215 проверок за второй квартал текущего года.
В центре внимания оказались 317 объектов , в 193 участие принимал лабораторный контроль.
Отобрано и исследовано по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям 810 проб мясной продукции.
Согласно результатам исследований доля мяса и мясных продуктов, не соответствующих нормативным требованиям по показателям безопасности, остается на низком уровне. Проверка проводилась по физико-химическим показателям, в том числе по показателям идентификации, характеризующим качество продукции. Около 5% проб не прошли норматив.
Чтобы на стол к оренбуржцам не попал некачественный товар забраковано и снято с продажи 79 партий объемом 196, 8 килограммов.
Составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, наложен штраф на сумму более 229 тысяч рублей.