«Росводоканал Оренбург» призывает абонентов вовремя оплачивать за потребленные ресурсы

17.07.2019 в 07:35, просмотров: 623

«Росводоканал Оренбург» призывает абонентов вовремя оплачивать за потребленные ресурсы
Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»

«Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») назвал имена потребителей, которые лучше и хуже всех справлялись с оплатой за холодное водоснабжение и водоотведение в июне. По итогам информационного проекта «Лучший плательщик/Злостный должник» сумма просроченной дебиторской задолженности составила 343 млн рублей.

Самый большой долг, по состоянию на 16 июля, сумма которого превысила 3 млн рублей, среди юридических лиц у ФГБУ «ЦЖКУ» военного ведомства России. За ним следуют ФГБОУ ВО «Оренбургский государственный аграрный университет»

- с просроченной задолженностью в размере 2,7 млн рублей и ООО «Оренбургский хладокомбинат» - 1,7 млн рублей.

Лидером среди ТСЖ и управляющих компаний стал ООО «УО «Заводское» с суммой задолженности 3,9 млн рублей. Внушительные долги скопились также у ООО «УК «Южно-Уральская» - 2,3 млн рублей, ООО «УКЖФ «Форштадт» - 1,8 млн рублей.

Для борьбы с неплательщиками «Оренбург Водоканал» проводит ряд комплексных мер, в числе которых многократное напоминание о просроченной задолженности, претензионно-исковая работа и ограничение услуг водоснабжения и водоотведения. С начала года должникам оренбургского водоканала было вручено 80 038 претензий, передано в суд 8 277 исковых заявлений на сумму 116 млн рублей, отключено 253 абонента.

«Предприятие идет навстречу потребителям, которые не имеют возможности оплатить всю сумму сразу, и предлагает им рассрочку платежа сроком до 12 месяцев. Заключить договор реструктуризации можно в коммерческой дирекции по адресу: улица Потехина, 41. С начала года подписано 1 327 соглашений с графиками реструктуризации на сумму более 14,4 млн рублей», - рассказывает коммерческий директор ООО «Оренбург Водоканал» Сергей Тюрин.

В тройку лучших потребителей по итогам июля вошли ПАО «Т Плюс», ООО "Газпром добыча Оренбург", ООО «А 7 Агро-ОМК». «Росводоканал Оренбург» призывает равняться на таких абонентов и вовремя оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения.

Справка о компании

Группа компаний «Росводоканал» - крупнейший в Российской Федерации частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 6 региональных водоканалов России, обслуживающих свыше 5 млн потребителей в крупных административных и промышленных центрах: Барнауле, Воронеже, Краснодаре, Омске, Оренбурге и Тюмени.

Оренбургская городская система водоснабжения основана в 1861 году. С 2003 года функции по водоснабжению и водоотведению выполняет «Росводоканал Оренбург (ООО «Оренбург Водоканал»). Компания обслуживает 1621 км водопроводных и 895 км канализационных сетей. Услугами ООО «Оренбург Водоканал» пользуются почти 4000 юридических и около 600 000 физических лиц.

Пресс-служба ООО «Оренбург Водоканал»