Адресная помощь от депутата Госдумы

17.07.2019 в 09:31, просмотров: 941

Адресная помощь от депутата Госдумы
Сергей Катасонов во время приема граждан в Оренбургской области

Депутат Государственной Думы от Оренбургской области Сергей Катасонов помогает жителям региона в решении повседневных проблем. 

К депутату обратилась жительница Оренбурга с просьбой об оказании материальной помощи в связи с пожаром. Женщина сообщила, что пожар в единственном жилом доме произошел по причине частых скачков электроэнергии. После депутатских запросов заявительнице оказана материальная помощь в размере 40000 рублей, а также произведена частичная перетяжка проводов, перераспределение нагрузки по фазам, опиловка деревьев под линией электроснабжения.  

Другая жительница областного центра пожаловалась на то, что ей начисляется плата за услугу «Обращение с ТКО» за сына, который постоянно проживает в другом городе. Самостоятельные обращения в организацию, поставляющую данную услугу, результата не принесли. Запрос Сергея Катасонова был направлен в ООО «Природа». В результате его рассмотрения произведен перерасчет платы за данную услугу.  

Еще один решенный вопрос связан помощью инвалиду из Новоорска. Заявитель сообщил депутату Катасонову, что его соседка, пожилая женщина, ветеран Великой Отечественной войны, инвалид передвигается при помощи специальных устройств. А так как в подъезде многоквартирного жилого дома отсутствует ступенька и нет света, то выйти на улицу женщина-инвалид не имеет возможности. Запросы депутата направлены в Министерство социального развития Оренбургской области и местную администрацию. В ходе проверки произведены работы по монтажу дополнительной ступеньки на входе в подъезд, заменен осветительный прибор.