Странная контора в центре Оренбурга продолжает морочить голову безработным

16.07.2019 в 06:04, просмотров: 2797

Странная контора в центре Оренбурга продолжает морочить голову безработным
архив "МК в Оренбурге"

В редакцию газеты «МК в Оренбурге» пришло следующее письмо:

«Здравствуйте! Хочу рассказать о мошенничестве особо крупного размера, с которой столкнулась моя двоюродная сестра. Она зарегистрировалась на сайте по поиску работы и заполнила резюме. Через несколько дней позвонила девушка:

«Вы ищете работу? У нас для вас есть несколько специальностей, приходите на собеседование».

Девушка звонила из компании ООО "Корстон групп" которая располагается в возле ТРЦ Восход. Судя по описанию, это новомодная трейдерская контора, помогающая всем желающим заработать ставками на бирже. Но не все так радужно!

Звонили каждый день, уговаривали.

Поддавшись уговорам, сестра пришла на собеседование. Девушка – сотрудник рассказала об открытых вакансиях (помощник аналитика, статистик и тд) и перенаправила к руководителю.

Затем в зал завели 15 человек, и началось собеседование.

Руководитель рассказал, что на скачке доллара можно заработать. Сестра отказалась.

Позже из компании снова позвонили и сказали: «Вы подходите как помощник аналитика без офиса. На дому». Объяснили тонкости работы. Обучение шло две недели. Во время обучения было сказано, что при торговле на бирже нет рисков(есть специальный порог, ниже которого счет не упадет (торговля без потерь).

Руководитель рассказал о своей успешной истории, что он сам выложил 450 тысяч и в течении шести месяцев закрыл кредит, и был в плюсе. Рассказал что своих торговцев на бирже компания не бросает, есть поддержка, есть даже свои люди которые помогут оформить быстро кредит.

Затем после долгого разговора подъехал мужчина по имени Сергей и довез до банков и сам помогал, участвовал в одобрении кредита. Но банки отказали. Мужчина привез сестру в офис. Сестра сказала руководителю компании, что кредит не одобрили.   Руководитель в свою очередь назначил следующую встречу. Сестра заняла 249 тысяч рублей у близких родственников и явилась на собеседование. Часть денег отдала наличными, а часть  переводом с карты на карту. После перевода сестра поняла, что это было мошенничество. На следующий день пришла в офис и потребовала деньги. Ей объяснили, что деньги так не выдаются. Чтобы финансы заработали нужно открыть страницу брокера со счетом на специальном сайте. На счету было 3100 долларов, и чтобы вернуть вложение, нужно запустить торг и через три дня деньги переведутся на счет. Денег, конечно, не было. Через пару дней сестра позвонила руководителю, он объяснил что перевод производится в течение 14 дней. Прошло 14 дней, и в итоге руководитель сказал что деньги «сгорели», счет ушел в минуса, ставка проиграла.

Сестра решила не отступать и написала заявление о возврате денег в офисе. Ей объяснили - чтобы вернуть 249 тысяч рублей, надо вложить еще столько же! Тогда вернется вся сумма, т.е. 498тысяч! Помогите, пожалуйста, распространить информацию о мошенничестве! В ближайшее время сестра намерена обратиться в полицию за взысканием с мошенников долга в 249 тысяч рублей».

Ранее жители областного центра уже обращали внимание на туманное учреждение. Пострадавшие от действий так называемых трейдеров даже расклеили по городу объявления, предостерегающие оренбуржцев от влияния организации.

Редакция «МК в Оренбурге» намерена узнать у надзорных органов, насколько законна деятельность компании, и есть ли у потерпевших возможность вернуть свои кровные.