Жители Оренбурга выбирают для детей редкие имена

10.07.2019 в 08:28, просмотров: 598
Жители Оренбурга выбирают для детей редкие имена
amp.akcenty.com.ua

Как оренбуржцы предпочитают называть детей

В социальной сети «ВКонтакте» один из пользователей обратился с просьбой подсказать имя ребенку. Советов посыпалось великое множество. Конечно, были и шутки, но в основном люди предлагали традиционные имена.

Оригинальное имя

«Как оригинально назвать дочку, чтобы через семь лет она не была третьей с таким же именем в школе?» - интересуется оренбуржец. Советы не заставили себя долго ждать, и их очень много. Вот лишь некоторые примеры: «Евы, Ангелины, Василисы, Полины… Таких по десять человек во всех детсадовских группах. Назови Машей, Толей, Светой, Катей, и имя точно будет уникальным», «Назови Маша, Надя, Катя»… Рекомендуют такие имена, как Агния, Агата, Аида, Милана, Алиса, Вера, Андрея, Ефросиния, Владлена, Виолетта, Эвелина, Милена, Вилена, Риана, Яна, Каролина, Милада, Диана, Лира, Клара, Мила, Рая, Таисия, Карина. Популярно в Сети имя Есения, красиво звучит имя Эллина. Вот интересный комментарий: «Мою дочку зовут Никита, с ударением на «а». Правда, в этом случае пользователи засомневались, насколько это реально. Ребенок с таким именем действительно единственный, и наверняка на территории всей области, а не только в отдельно взятом садике.

Номеров не зафиксировано

В оренбургском ЗАГСе ситуацию с именами детей назвали вполне обычной.

- Никаких странностей, номеров, набора слов не зафиксировано, – говорит специалист. - В большинстве случаев ребятишек называют вполне обычными именами. Попадаются, конечно, оригинальные - такие, как Ангелина или Сабрина, но редко.

При выборе имени играет роль предпочтения родителей - кто какие сериалы любит, у кого какой кумир. То, что редких имен в нашем городе не так много, говорит о том, что старшее поколение контролирует своих детей и не дает называть внуков экзотически.

В последние несколько лет среди девочек стало очень популярно имя Милана. При крещении обычно дают имя Милица или Мелания. Это ласковое и нежное имя имеет славянское происхождение и вляется женской формой мужского Милан, образовано от корня «мил» и означает «милая».

Что касается мальчиков, то все чаще можно встретить Гордеев, Данил и Никит.

Есть, правда, оригиналы, которые дают своему чаду имя Зевс… и даже Аполлон, но таких единицы.

Как лодку назовешь…

Давая своему малышу имя, родители должны помнить о том, что это серьезно отразится на дальнейшей судьбе ребенка. Ему жить в социуме, который настороженно относится к чему-то неординарному. Другие дети могут дразнить носителя редкого имени, и ему придется соответствовать тому, как его нарекли…

Вот одна история о том, как выбиралось имя в советские времена: «Когда я родилась, моя семья долго не могла определиться, как меня назвать. Когда я читала переписку мамы, папы и бабушек с дедушками, когда мама лежала со мной в роддоме, я диву давалась. Первая внучка в семье, кем я только не была - и Инной, и Ларисой, и Верой… А мама очень любила французский фильм «Анжелика» и очень хотела меня так назвать, но папа привел убийственный аргумент: «А вдруг страшная вырастет?» В итоге я стала Леной, хотя родилась, как потом выяснилось, аккурат в Татьянин день!».