В Оренбурге завелись неубиваемые тараканы

10.07.2019 в 05:50, просмотров: 5296

В Оренбурге завелись неубиваемые тараканы
Анастасия Васильева

Коричневые усатые полчища захватывают все новые и новые территории в домах оренбуржцев. И что самое страшное, тараканы фактически неистребимы! Их не берут ни дихлофос, ни современные гели и спреи, ни даже рекламируемый ультразвук! В редакцию «МК» в Оренбурге» обратилась возмущенная женщина, которая рассказала, что, устав бороться с ползучими тварями самостоятельно, по рекомендации родственников вызвала частного дезинсектора. Тот обработал всю квартиру, взял деньги и дал гарантию – 180 дней. Каково же было изумление хозяйки, когда, вернувшись через сутки домой, она обнаружила, что тараканы вполне себе живы! Конечно, трупов было достаточно, но даже не такое количество, как после обработки советскими химикатами.

- Раньше у нас тоже были тараканы, - вспоминает оренбурженка. – Набрызгаешь этой гадостью, а потом совками только из одной кухни выносишь. А в этот раз совок со всей квартиры.

Недовольная качеством услуги гражданка обратилась в фирму. Там ей сказали, что ее квартира входит в 10% жилищ, в которых у насекомых выработался стойкий иммунитет к ядам. Через десять дней будет проведена повторная бесплатная обработка, после которой усатые соседи съедут безвозвратно.

Почему снова тараканьи полчища занимают областной центр? С чем связано увеличение популяции? Почему в подвалах многоквартирных домов не производится регулярная дезинсекция? Эти вопросы будут переданы в компетентные ведомства.