Рабочие Светлинского завода питаются практически только обещаниями

24.05.2019 в 04:50, просмотров: 765

Рабочие Светлинского завода питаются практически только обещаниями
fooren.ru

Администрация Светлинского ферроникелевого завода фактически довела своих сотрудников до нищеты. В последний раз люди видели деньги от работодателя в феврале. И то частично.

По данным областной организации - Горно-металлургического профсоюза за март и апрель никаких выплат не было. И это не смотря на то, что за трудящихся активно вступились многочисленные общественные организации.

Складывается впечатление, что руководству совершенно безразлична судьба сотен человек, которым нечем кормить семьи.

Дирекции не мешает спокойно спать факт, что она откровенно и безнаказанно нарушает требования Коллективного договора, Трудового кодекса РФ, Федерального закона РФ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности».

Светличнцы по примеру орчан хотели выйти на митинг, чтобы привлечь внимание к своей беде, но им запретили.

Когда зашла речь о сокращении коллектива СФНЗ, региональное министерство труда и занятости едва ли не кулаком в грудь себя било, что все будут трудоустроены, мол, в территории полно вакансий. А по факту у населения ни работы, ни денег, ни уверенности в завтрашнем дне.

Задолжали начальники и профсоюзам – 250 000 рублей взносов не дошло до организации.

Страдает фактически целый город. Ведь за долги энергетикам признан банкротом бывший индустриальный градообразующий гигант. А управу на его владельцев и босов найти, похоже, не может никто, даже государство.