«Росводоканал Оренбург» управлял водной стихией в «Ночь музеев»

21.05.2019 в 18:14, просмотров: 336

«Росводоканал Оренбург» управлял водной стихией в «Ночь музеев»

Сотрудники центральной аналитической лаборатории «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») примерили на себя образыалхимиков, способных управлять водной стихией. Они показали горожанам, что вода из-под крана может менять форму, цвет и запах «по взмаху руки»

18 мая по всей России прошла масштабная акция «Ночь музеев», когда учреждения культуры были открыты для всех желающих. Для оренбуржцев свои двери гостеприимно распахнул музей истории города Оренбурга. В зале «История в капле воды» было не протолкнуться. Именно здесь показывали опыты с водой инженер-химик Дарья Бондаренко и лаборант химического анализа «Оренбург Водоканала» Гульнара Исембаева. 

Дети и взрослые, затаив дыхание, смотрели на то, как сотрудницы предприятия под руководством начальника центральной аналитической лаборатории водоканала Татьяны Мирошниченко добавляли в водопроводную воду «секретные» ингредиенты. В результате жидкость окрашивалась всеми цветами радуги, давала осадок и ложилась разноцветными слоями. Особый восторг у зрителей вызвал пенный фонтан, «выстреливший» вверх из колбы. 

«Опыты с водой, проводимые специалистами лаборатории, пользуются неизменным успехом у юных оренбуржцев. Наши сотрудники выступали на праздничных мероприятиях накануне 275-летияОренбурга, турнире по инженерному творчеству, приуроченном к Дню молодежи, профориентационных мастер-классах для школьников, отдыхающих в детских оздоровительных лагерях», - отмечает Татьяна Мирошниченко.

В центральной аналитической лаборатории ежедневно делают сотни отборов проб воды на наличие загрязнений и вредных веществ. Питьевая вода в Оренбурге безопасна в эпидемическом отношении, содержание нормируемых химических веществ ниже соответствующих норм предельно допустимой концентрации. Жители города Оренбурга, набирая воду из крана, могут быть уверены в ее качестве.