Оренбуржцы предполагают, что источник запаха сероводорода – грязный Урал

15.05.2019 в 05:18, просмотров: 785

Оренбуржцы предполагают, что источник запаха сероводорода – грязный Урал
соцсети

Жители областного центра обеспокоены все чаще возникающими запахами сероводорода в различных районах города. Особую озабоченность высказали рыбаки и любители природы, которые любят проводить свободное время с удочкой на берегу наших рек.

К примеру, очень возмущены те, кто любит рыбачить в месте слияния Сакмары и Урала.

Там где течение от соединения двух рек завихряется, создается идеальное условия для скопления рыб и для хорошего улова. Но в этом году это место полностью заилено очень вонючей жижей. Из булькающей зеленой каши доносятся очень неприятные зловония.

Рыбаки предполагают, что это ил, сброшенный с очистных сооружений, который раньше служил чистящим элементом, а теперь попросту весь слит в реку.

Одна его часть унесена течением, а другая заилилась в прибрежной части.

По идее, это вещество должны вывозить на захоронение на специальные полигоны, но чтобы избежать расходов на транспортировку – его можно просто слить в реку, – предполагают рыбаки, лишенные любимого места отдыха.

Крайне напуганные загрязнением природы жители прислали несколько фото и даже видео, где видны, как показалось рыбакам, плавающие фекалии.

По крайней мере, невыносимый запах от воды подтверждает их предположения.

Чтобы проверить, как на самом деле обстоят дела в месте соединения двух рек в районе очистных сооружений, и не относится ли заиленная масса в прибрежной части к использованным реагентам, редакция «МК в Оренбурге» направила запросы в курирующие ведомства.