Кто портит воздух на Малой Земле в Оренбурге?

14.05.2019 в 15:04, просмотров: 536

Кто портит воздух на Малой Земле в Оренбурге?
Андрей Соболев

«МК в Оренбурге» продолжает выяснять, кто в микрорайоне источает тошнотворные запахи и рассылает запросы в различные организации.

Подозрения, что к порче атмосферы имеет отношение «Оренбург Водоканал», оказались беспочвенными. Так ответили в пресс-службе организации на публикацию о том, что дурные запахи просачиваются из канализации на территории общежитий ОГУ.

Вот что написано в документе:

«Специалистами ООО «Оренбург Водоканал» обследована территория микрорайона общежития ОГУ. Расположенный в указанной зоне канализационный коллектор реконструирован в 2017 году, обновленный объект работает в технологическом режиме, без сбоев, имеющиеся канализационные камеры и колодцы имеют герметичное покрытие.

Отмечаем так же, что превышений ПДК м.р. по запаху сероводорода специалистами ГБУ «Экослужба Оренбургской области» в указанной зоне не зафиксировано».

Работы проводились, с этим никто и спорить не станет. А вот запах остался. Если быть точным и справедливым, он появляется периодически, то утром, то вечером. А в летний зной и днем. День может не пахнуть, а в другой раз несет так, что хочется пробежать этот участок сломя голову. А каково тем, кто в этом месте живет?

Между тем жалобы на неприятные выхлопы продолжаются. По данным портала Orenday вони не выдержали жители Сахалинской, Пролетарской, Ноябрьской, Терешковой. Только в ночь на понедельник в муниципальную диспетчерскую обратились более 30 человек. А на Хабаровской,75 ПДК сероводорода была превышена в 1,4 раза.

После дневной жары люди не могут открыть окна, чтобы проветрить свои квартиры - помещение тут же заполняется чем-то противным.

Источником экологической катастрофы, по мнению жителей, может быть недавно начавшаяся стройка рядом с теми же общагами. Возведение здания ведется круглосуточно, сильно мешая спать обитателям ближайших домов.

Так кем же пахнет? Власти на возмущение народа тем, что его открыто травят, никак не реагируют.

Продолжение следует...