Мусорные проблемы региона на контроле депутата Госдумы

18.04.2019 в 10:38, просмотров: 686

Мусорные проблемы региона на контроле депутата Госдумы
Сергей Катасонов во время встречи с оренбуржцами

Жители Оренбургской области продолжают жаловаться на плоды мусорной реформы. Люди жалуются на высокие тарифы, на ошибки в начислении платы за вывоз мусора, на полные баки и несвоевременный вывоз мусора, на появление стихийных свалок и на многое другое.

- Возросшее количество обращений от жителей области по данным вопросам - это подтверждение того, что наш регион был неготов к мусорной реформе. Об этом мы говорили еще в прошлом году и просили отсрочить реформу до тех пор, пока не будут устранены все препятствия для нормальной работы, - рассказал депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов.

По словам депутата к нему постоянно поступают обращения от жителей области по проблемам связанным с вывозом мусора, по каждому из которых проводится комплексная работа.

Так к депутату Госдумы обратились жители села Подгородняя Покровка с жалобой на несанкционированную свалку твердых коммунальных отходов в непосредственной близости от села. 

Сергей Михайлович направил запросы прокурору Оренбургской области, министру природных ресурсов, экологии и имущественных отношений области, а также руководителю Управления Роспотребнадзора. 

В результате проверки выявлены нарушения санитарного законодательства, в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, материалы направлены в суд. По итогам проверки было проведено межведомственное совещание с участием прокурора. Муниципальному предприятию выдано предписание об устранении выявленных нарушений в части отсутствия проекта санитарно-защитной зоны на полигон ТКО и других нарушений санитарных требований. Проверка продолжается, а вопрос остается на личном контроле депутата.
Еще одно обращение по вопросу складирования ТКО поступило от жительницы региона. Женщина жаловалась, что в нескольких метрах от ее дома установлены контейнеры с мусором, мусор вывозится 1 раз в 5 дней, контейнерная площадка не огорожена!

После вмешательства депутата Катасонова Управлением Роспотребнадзора по Оренбургской области за несвоевременный вывоз мусора в отношении ООО «Природа» вынесено предостережение, а контейнеры для сбора отходов перенесены от дома заявительницы.