Позор космического масштаба: в Оренбурге отстаивают легендарную "летку"

20.02.2019 в 13:36, просмотров: 825

Позор космического масштаба: в Оренбурге отстаивают легендарную
Андрей Соболев

В областном центре состоялся пикет в защиту здания бывшего летного училища.

Инициаторами мероприятия стали представители оппозиционных партий. Изначально активисты хотели собраться возле здания правительства области, но городская администрация в этом категорически отказала.

Отменять акцию не стали и собрались, так сказать, на месте «преступления» действующей региональной власти, т.е. на Набережной, возле здания летного училища.

Пикетчики с флагами своих фракций и плакатами радели за сохранение исторического наследия не только края, но и всей страны. Ведь Юрий Гагарин, который учился в Оренбурге – первый космонавт во Вселенной! Вероятно, власти об этом забыли. Точнее, вспоминают только раз в год, 12 апреля, в День космонавтики, когда приносят к мемориальной табличке цветы.

- Я спросил губернатора на встрече: «Вам в этом момент не стыдно?», - говорит депутат Законодательного Собрания области Владимир Фролов. – Он ответил «Стыдно!».

Пикет перерос в небольшой митинг, правда, без громкоговорителей. Каждый из собравшихся высказался по поводу ситуации с памятником федерального значения и вообще с наследием Гагарина.

В ходе общения выяснились очень интересные факты и махинации вокруг «летки».

Подробный репортаж с места событий читайте в ближайшем номере газеты «МК в Оренбурге».