Сегодня в Оренбуржье вспоминают жертв катастрофы АН-148

11.02.2019 в 12:18, просмотров: 730

Сегодня в Оренбуржье вспоминают жертв катастрофы АН-148
ok.ru

11 февраля 2018 года черными буквами вписан в историю нашего края и страны…

Когда в новостных лентах замелькала информация о том, что снова рухнул самолет, казалось, что это где-то далеко. Может быть, за океаном… Жалели пассажиров, не подозревая еще, что беда подобралась очень близко…

В тот роковой день близ деревни Аргуново и села Степановское Раменского района Подмосковья оборвалась 71 жизнь: 65 пассажиров и шесть членов экипажа рейса «Москва-Орск» компании «Саратовские авиалинии» не долетели до места назначения. Через считанные минуты после взлета лайнер пропал с радаров.

Тогда в орском аэропорту раньше срока поседели матери, поникли от горя жены, мужья, дети...

Жительница Новотроицка ждала единственную дочь в гости. Девушка задерживалась. Поменять билеты, чтобы прилететь быстрее не могла, так как не хватало денег. Мать настояла, чтобы та вылетела пораньше и выслала недостающую сумму. Так молодая новотройчанка оказалась на злополучном рейсе… Теперь убитая горем пожилая женщина постоянно повторяет «если бы…». Она уговорила…

Надо отдать должное, область постаралась сделать все, чтобы близкие погибших вышли из кризисной ситуации с минимальными потерями. Вот только некоторые родственники вели себя так, будто страна им теперь вечно должна. Доводили до нервного срыва социальные службы, грозили, жаловались… Это горе. Непоправимое. Жестокое. Но и в такой ситуации нужно оставаться людьми.

Сегодня во всех храмах региона идут поминальные службы. Оренбуржье скорбит вместе с теми, чья жизнь отныне поделена на до и после.

Царствие небесное Вам, не вернувшимся из полета…