Депутат Госдумы защищает права простых оренбуржцев

11.02.2019 в 10:45, просмотров: 538

Депутат Госдумы защищает права простых оренбуржцев
Сергей Катасонов во время приема граждан в дни региональной недели депутатов

Депутат Государственной Думы от Оренбургской области Сергей Катасонов продолжает откликаться на обращения жителей области и оказывать им помощь в решении проблем различной сложности.


На прошедшей неделе депутату удалось добиться помощи жителя региона, нуждающегося в материальной помощи. Мужчина указал в обращении к депутату, что в федеральном медицинском центре в г. Москве у него запланирована хирургическая операция, а денег на дорогу нет. Отреагировав на поступившее обращение Сергей Катасонов направил запросы в Министерство здравоохранения и Министерство социального развития Оренбургской области, а также в ООО «Газпром добыча Оренбург», где трудился заявитель до выхода на пенсию. 
На обращение депутата откликнулись с последнего места работы мужчины.

На сегодняшний день заявителю оказана материальная помощь по двум направлениям: как опекуну несовершеннолетней внучки и в связи с проведенной и предстоящей операциями компенсирован авиаперелет к месту проведения операции заявителю и сопровождающему лицу. Также  «Клиника промышленной медицины» оказывает мужчине на дому медицинскую помощь. В связи с предстоящей операцией по квоте планируется оказание материальной помощи ООО «Газпром добыча Оренбург» в 2019 г