В соцсетях сообщают о «подпольной империи» жены депутата ЗС Александра Кузнецова

Речь идет о междугородних перевозках.

23.11.2018 в 08:57, просмотров: 1181
В соцсетях сообщают о «подпольной империи»  жены депутата ЗС Александра Кузнецова
de-facto.cc

Недавно на странице в соцсети одной оренбургской группы появилась весьма любопытная новость. Ее авторы обвиняют жену депутата регионального Заксоба Кузнецова в том, что он через жену создал «подпольную империю», занимающуюся междугородними перевозками. Дескать, через агрегатор «Яндекс-Автобусы» работает сеть перевозок в города Оренбуржья. При этом, как пишут, билеты продаются без контрольно-кассовой  техники, а сама  ИП Кузнецова не имеет ни лицензии, ни включена в реестр междугородних перевозчиков. От этого страдает, в первую очередь, бизнес, работающий по закону.

facebook.com
 
facebook.com

Как оказалось, на «Яндекс Автобусах» такой перевозчик есть – это не тайна. Рейсы в Орск, Кувандык и Медногорск есть и сейчас.

yandex.ru/bus/

Но как выясняется, много чего и нет. К примеру, в реестре межмуниципальных маршрутов регулярных перевозок от 15 ноября, размещенном на сайте регионального Минэка, нет такого перевозчика, как ИП Кузнецова.

Как нет и официального остановочного и посадочного пункта для пассажиров возле гостиницы «Факел».

По данным налоговой, у ИП Кузнецовой С.В. пассажирских перевозки не включены в ни в основные, ни в дополнительные виды деятельности предпринимателя.

Чтобы прояснить картину, редакция «МК» в Оренбурге» направила запросы в областной Минэк, который занимается торгами на междугородние маршруты, и в оренбургское управление Ространснадзора. Последние отреагировали очень живо. Даже позвали нас вместе с ними в рейд - как раз к гостинице «Факел» на следующий день. Но к утру запал, видимо, пропал. А может, решили провести рейд без посторонних глаз. Сколько бы мы не звонили, там то не брали трубку, то отказывались соединять с контактным лицом, дескать, нет его на месте. Теперь мы ждем письменного ответа, который все же обещали прислать. Хотелось бы и  с результатами уже проведенного рейда ознакомиться. Сами мы вчера приехали на место. Но по какой-то причине автобусов там не было.  Однако  объявления о перевозках в «Яндекс.Автобусах» как были, так и остались…

Анна Калугина

Подробнее об этом читайте в следующем номере "МК" в Оренбурге".