Хроника событий Существует ли нижегородская либеральная традиция Пропустивший голосование по пенсионной реформе депутат Железняк лишился очередной должности В Липецке побывал первый оппозиционер Ивановская оппозиционерка провела очередной одиночный пикет у здания облдумы «Скоро Россия начнет отставать от Казахстана»

За что митингуют: Оренбуржье попало в топ-10 регионов по количеству протестов

08.11.2018 в 13:43, просмотров: 378

За что митингуют: Оренбуржье попало в топ-10 регионов по количеству протестов
архив "МК в Оренбурге"

Регион расположился на 5-6 месте по числу проведенных акций.

Центр экономических и политических реформ обнародовал доклад на тему роста протестной активности в стране по результатам мониторинга 2017-2018 годов. Эксперты насчитали, что больше всего митингуют в Санкт-Петербурге, а меньше всего в Чечне. Оренбуржье вошло в топ-10 регионов по числу протестных акций, обосновавшись на  5-6 месте. Список активистов также пополнили Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ростовская, Саратовская, Московская, Челябинская, Волгоградская и Свердловская области, а также Москва.

cepr.su

Также степная столица попала в десятку субъектов РФ, где состоялось наибольшее число самых массовых  протестных акций (свыше одной тысячи  человек). Выяснилось, что чаще всего оренбуржцы бастовали против повышения пенсионного возраста. К слову, в разных районах области подобные мероприятия проходили чуть ли не каждую неделю – от административного центра до периферии. Увы, тщетно. 

rbc.ru

Эксперты заявили, что  только в третьем квартале этого года произошло в три раза больше различных протестов по всей стране по сравнению с началом года. А еще в 2,8 раза больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Всего минувшие несколько месяцев в России состоялось 2526 всевозможных митингов и акций. Подавляющее большинство связаны с социально-экономическими поводами – около 74%, еще 46,5% с пенсионной реформой. В 7,3% случаев люди протестовали из-за  экологических проблем, в 7% негодовали обманутые дольщики, а 4,9% мероприятия спровоцировали трудовые недовольства. Другие 9,5% прошли по конкретными вопросам: акции зоозащитников, против  нежелательной застройки и т.д. 

Читайте также:

Более 15 000 оренбуржцев подписались за отмену пенсионных законодательных инициатив

В России есть регионы, где власть публично не поддержала пенсионную реформу, Оренбуржье не в их числе

В Оренбуржье планируют продолжать митинги против пенсионной реформы

Пенсионная реформа. Хроника событий