Больше 11 миллионов рублей потратят на форум «Оренбуржье – сердце Евразии»

К техническому сопровождению мероприятия прибавятся миллионные суммы на презентации и оргработы.

06.11.2018 в 10:21, просмотров: 586
Больше 11 миллионов рублей потратят на форум «Оренбуржье – сердце Евразии»
Алексей Меринов

Состояние экономики в Оренбуржье благостным не назовешь: градообразующие предприятия уходят в простой, оказываются под угрозой банкротства. Медицина в районах вслед за сокращениями врачей становится все более недоступной для сельчан. На местном уровне еще круче беды – школы и детсады требуют ремонта, кое-где падают потолки. Муниципальный общественный транспорт тонет в огромных долгах за ресурсы. Но, как бывает, чем глубже проблемы, тем громче барабаны. В начале декабря в Оренбурге пройдет форум «Оренбуржье – сердце Евразии». И траты из областного бюджета на него пойдут немалые. Уже проведены торги больше, чем на шесть миллионов рублей на  техническое сопровождение, на организацию и проведение экономического праздника. Уже немало. Однако это еще не все. На днях региональный Минэк объявил сразу о двух закупках больше, чем по два миллиона каждая – на услуги проведения конференций.

В одном случае 2, 295 миллиона рублей хотят потратить на услуги по информационному и презентационному сопровождению. В эту сумму входит, к примеру, 100 фотографий ВИП-участников форума для автограф-сессий. За областные деньги напечатают 2000 объемных наклеек на смартфоны и изготовят 100 брелоков на 3Д-принтере. Победитель аукциона должен отработать и информационное сопровождение: размещение рекламы форума на 30 щитах по всей области, смонтировать видеоролик, организовать группы в соцсетях и месенджерах.

На втором аукционе за 2,1 млн. рублей Минэк планирует привлечь организатора программ деловых визитов для ВИП-гостей. Исполнитель должен будет предоставить залы для встреч и приемов, оплатить дорогу 30 экспертам. Отчитаться за выполненную работу победитель должен отчетом с фото и видеоматериалами и результатами проведения мероприятия.

А вот чем должен отчитаться Минэк за потраченные из областного бюджета деньги? Тем, что провели форум даже с приставкой «международный», и на сим поставили галочку в отчете? Уж за 11 миллионов хотелось бы, чтобы после проведения всех встреч и проводов, ведомство презентовало конкретные результаты. И желательно в цифрах – как проведение форума сказалось на экономике области не в минус, а в плюс. И тут нужны конкретные результаты, повесомее установленных контактов с туманными перспективами и произведения впечатления очередной «визитной карточкой». Иначе траты окажутся значительнее, чем результаты.