Владимир Жириновский: «Все от Оренбурга до Владивостока при ядерной войне останутся живы. Мы с ЛДПР приедем к вам»

Лидер партии либерал-демократов поделился со студентами видением будущего и критикой прошлого.

30.10.2018 в 14:43, просмотров: 1354
Владимир Жириновский: «Все от Оренбурга до Владивостока при ядерной войне останутся живы. Мы с ЛДПР приедем к вам»

Сегодня, 30 октября, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский провел встречу со студентами ОГУ. Приехал он к нам не один, а со свитой из 10 депутатов Госдумы и работников аппарата. Зал в научной библиотеке госуниверситета был полон студентами, а проходы – представителями СМИ.

Анна Калугина

Какая-то основная тема встречи заявлена не была. Владимир Вольфович, сидя в кресле на сцене, делился с присутствующими своим видением внешнеполитической ситуации и причинами, по которой наша страна в ней оказалась.

03:50

Анна Калугина

Периодически приводил пример из своей школьной и студенческой жизни. К примеру, почему ему близок Оренбург. Рассказал истории о вступительном экзамене по «Капитанской дочке» Пушкина и тулупчик, подаренный Пугачеву. Хотя, как отметил Владимир Вольфович, получил он за экзамен четверку. Тут же подверглись критике вступительные экзамены в устной форме:

- Почему я за ЕГЭ? Потому, что это техника. Экзамен это страшно. Кто захочет завалить, тот завалит, - описал он актуальную для студентов в недавнем прошлом проблему.- Все кто поддерживает такие экзамены, это люди склонные к коррупции.

Зрители слушали внимательно. Сначала было даже чересчур тихо для полуофициальной встречи. Жириновский призывал задавать вопросы - любые и смелее. Но лес рук не вырос. Один смельчак взял микрофон. Юноша задался вопросом о внешней политике. Но сформулировать сам так и не смог, конец фразы читал в смартфоне.

- Тебе написали дежурный вопрос, а ты даже прочесть не можешь, - сделал замечание главный либерал-демократ страны не так уж уверенному в себе, как оказалось студенту, - Должны быть вопросы. Оренбург один из развитых городов, - Медленно раскачиваетесь, оренбуржцы,- подытожил в конце выступления о небольшом количестве желающих задать вопрос.

Дальше было оживленнее. Но вопросы были далеки от насущных проблем молодежи – про третью мировую войну, радикальные партии тридцатилетней давности, строительство атомных электростанций. Может, это и неудивительно. Ходят слухи, что присутствующих на встрече студентов до этого собирали, чтобы проинструктировать, как нужно себя вести. Если так, то перестарались…Правда нашелся один любопытный и бесстрашный парень, который  поинтересовался, стоит ли брать ипотеку многодетному отцу, если, как предполагает Владимир Вольфович, в 2021 году начнется третья мировая война.

О ядерных ударах и половых потребностях комсомольцев

Больше всего критики от Владимира Вольфович досталось коммунистам, как тем, которые уже умерли, так и ныне живущим.

- Советская власть – страшный эксперимент, который нанес только вред. Но разные структуры до сих пор празднуют столетие комсомола, - эмоционально поделился с аудиторий Жириновский.- Это страшная сказка: от каждого по способностям, каждому по потребностям. Само понятие общества равенства – это преступное понятие. Всю собственность отобрать – все бедные, все равны.

Вспомнил он постановление Совнаркома о социализации женщин, где это слово употреблялось не в современном понятии.

- Написано, что все должно быть в руках общества. Советская женщина обязана удовлетворить половые потребности любого мужчины, - провел исторический экскурс в советское прошлое Владимир Вольфович.- Исключение - женщины с 5 детьми. Вот до чего может дойти фанатизм левой идеи - все уравнять, все обобществить. Придет время КПРФ будет распущена и предана суду!

Алексей Воронов

Много внимание на студенческой встрече почему-то уделили внешнеполитическим проблемам. Не то, чтобы нагнетали обстановку, но периодически звучали наименование договоров по вооружению, мировые войны, ядерные удары и противостояние между странами. Однако, по словам Владимира Вольфовича, оренбуржцам военных катаклизмов бояться нечего – до нас не долетит:

- Территория у нас имеет положительное свойство на случай ядерной войны. США более компактная,- водит длинной указкой по политической карте мира Жириновский. - И у нас три Америки уместится. Она будет полностью уничтожена. А у нас кто за Уралом от Оренбурга до Владивостока - вы - останетесь живы. Мы ЛДПР к вам приедем, уже квартиры нашли и все остальное.

Анна Калугина

Присутствующую в зале молодежь он призвал развивать новые технологии, которые дадут нашей стране преимущество. Советы не раскачивать лодку внутри самой России тоже были: Владимир Вольфович не рекомендовал увлекаться представителями несистемной оппозиции, коммунизмом и радикальными политическими партиями. Многопартийность он вывел, как единственный способ борьбы с коррупцией.

Со студентами партийный лидер старался разговаривать на одном языке, периодически отвлекаясь на темы личных отношений – измен, любви, секса и объяснений, почему хорошо, когда девушка тебя бросает. Раз в аудитории собрались студенты и педагоги, уместной оказалась критика учебной программы. Например, политик рекомендовал изъять из учебных программ «Ромео и Джульетту», как подающих не тот пример молодежи:

- Нам не нужны такие произведения: она умерла, и он лег на могилу и тоже умер. Таких Джульетт за углом стоит… Жить надо.

Конечно, подобные истории встречались одобрением и смехом в зале. Предсказал известный политик, что через 10-15 лет демократия станет совсем прозрачной, голосовать будут через приложение в смартфоне, а без пяти минут восемь вечера уже будем знать, сколько за кого проголосовало.

Как известно, публичные выступления Владимира Вольфовича всегда привлекают внимание своей яркостью и неожиданными формулировками. Один из студентов решился спросить для своего общего развития, как же говорить так четко и понятно, как сам Владимир Вольфович. Политик дал универсальный совет ораторского мастерства: отсутствие слов-паразитов и честность с аудиторией. И в самом конце выступления Жириновский отметил, что публичная деятельность самая тяжелая: постоянно быть с людьми и отвечать на любой вопрос.