В Оренбурге по мосту на улице Терешковой ходить неудобно, а местами опасно

Дороги и их состояние давно стали притчей во языцех. А вот на то, что сопутствует российским бедам – мосты, обращают внимание реже, хотя идти по некоторым из них не так уж комфортно, как хотелось бы.

23.10.2018 в 12:41, просмотров: 588
В Оренбурге по мосту на улице Терешковой ходить неудобно, а местами опасно
Анна Калугина

Мост на улице Терешковой в районе улицы Шевченко – место проезжее и проходное, однако из окна автомобиля или автобуса хорошо разглядеть его не удавалось. Тут и случай подвернулся. Довелось мне ехать на маршрутном пазике, который заглох аккурат посреди дорожного сооружения. В какую сторону ни иди – неблизко. Да и пройти-то оказалось непросто. Через несколько десятков метров встречались открытые дыры люков, перегораживающие проход. В люках мусор и бутылки.

Анна Калугина

С обеих сторон моста их больше двадцати штук. К счастью, время было дневное. Ночью шансы переломать ноги, наступив неожиданно в дыру, выше. Да и просто пройтись здесь удовольствия мало. На узкой дорожке для пешеходов – вспученный волнами асфальт. Если посмотреть вниз, на промзону – высота немалая, но к краю лучше не подходить - перил кое-где попросту нет, а те, что есть, доверия не внушают. Ответственные за состояние моста нашлись. Как сообщили редакции в администрации, мост на праве оперативного управления закреплен за управлением строительства и дорожного хозяйства администрации города. Будет ли здесь ремонт тротуаров, в мэрии ответили уклончиво.

- Возможность ремонта тротуаров на данном объекте будет рассмотрена при формировании плана работ на 2019 год, - совсем не обнадежил ответом и.о. главы города Сергей Николаев. Ремонт ограждения тоже отсрочили на следующий год. А впереди зима, гололед. И люди по мосту ходят. Уж несколько пролетов перил, зияющих дырами, как-то залатать можно было.

Технологические люки, как пояснили в администрации, нужны для доступа к техническому оборудованию и коммуникациям. Видимо, доступ нужен круглосуточный, открытый… и для случайно желающих пощупать ногой эти коммуникации. Так что оренбуржцам лучше не надеяться на надежность дорожек моста - идти придется где-то бочком, где-то с опаской...