Излишние требования в документации отодвинули срок благоустройства парка в Бугуруслане

Обновление парков желанно для жителей, хотя это удовольствие не из дешевых. Однако иногда неправильно проведенные торги не дают горожанам вкусить плодов благоустройства , когда это актуально.

11.09.2018 в 13:10, просмотров: 416
Излишние требования в документации отодвинули срок благоустройства парка в Бугуруслане
infosmi.net

Как известно, дорога ложка к обеду. Бугурусланцам впору вспомнить эту пословицу, проходя мимо парка им. Ленина. В августе МКУ «Управление городского хозяйства» Бугуруслана объявило аукциона на 1-й этап благоустройства общественной территории - сад им. Ленина. Из областного и местного бюджетов планируют потратить немало на снятие асфальта, укладку нового, а также свежей тротуарной плитки и оборудование велодорожек - 12 896 800 рублей. Памятник Владимиру Ильичу планируют облицевать новой плиткой и покрыть серебряной краской.

zakupki.gov.ru

Но вот незадача: у потенциальных участников торгов возникли вопросы к выставленным к исполнителю требованиям. За разрешением ситуации они обратились в региональную антимонопольную службу, которая провела внеплановую проверку закупки. Как оказалось, организаторы захотели, чтобы участник состоял в членах саморегулируемой организации строителей. Однако работы в парке не оказывают влияние на безопасность объектов капстроительства никоим образом, а требование сузило круг участников. Поэтому контролирующий орган предписал учреждению отменить все протоколы и провести торги заново.

zakupki.gov.ru

Сроки облагораживания парка отодвинулись, теперь аукцион состоится 24 сентября, еще потребуется время на оглашение результатов и заключение контракта. А работы надо выполнить достаточно быстро, к 31 октября, да еще без потери качества. Так что можно ожидать, что новые тротуары и велодорожки в парке жители города получат как раз к первому снегу.

Что же мешало благоустроить парк летом и почему деньги на подобные объекты начинают осваиваться глубокой осенью? Видимо, в Оренбуржье это становится недоброй традицией. Сколько раз доделывали спуск и набережную к Уралу в Оренбурге, делая гарантийные работы и гарантийные после гарантийных, а сам мост был закрыт для посещения практически все лето? А ведь траты немалые. К примеру, больше 5 миллионов планируют потратить на благоустройство центрального парка в Адамовке. Только карусели и песочницы там установят к середине октября. В октябре будут выкладывать плитку в сквере им. Ю.А. Гагарина в Новотроицке. Срок исполнения контракта по благоустройству парка Победы в селе Пономаревка запланирован примерно на середину ноября. И это в лучшем случае, если не произойдет таких казусов, как с ленинским садом в Бугуруслане. Видимо, погодные условия в этом случае в расчет не берутся.